Пост — релиз Музей шоколада р-н Марфино 11.08.2016

04 августа 2016 года дети и подростки посещающие группу дневного пребывания в рамках летней, оздоровительной кампании «Московская смена» на базе ГБУ ЦСПСиД «Родник» филиала «Марфино» отдела по работе с семьями с детьми района Марфино по программе активного детского отдыха «Московская смена» приняли участие в экскурсии в Музей Шоколада и Какао «Мишка».

Музей истории шоколада и какао был открыт в Москве в 2009 году.

Экспозицию музея составили три зала, экспонаты из фондов кондитерских фабрик Красный Октябрь, Рот Фронт и Бабаевский, а также этнографическая коллекция, вывезенная из Гондураса, Гватемалы и Мексики вовремя специально организованных экспедиций.

Путешествие в историю шоколада начинается с экспозиции, посвящённой цивилизации майя, где собственно и начали культивировать дерево какао. В кинотеатре Музеями  посмотрели  стерео мультфильм, рассказывающий о разгадке   письменности     древних          майя. 
Затем, пройдя через трюм корабля конкистадоров, везущих шоколад в Европу, узнали, как это лакомство оказалось в Европе, а затем и в России в  начале 19-го века, когда три шоколадных короля – Абрикосов, Эйнем и Ленов – основали свои фабрики, известные сегодня как «Кондитерский Концерн Бабаевский», «Красный Октябрь» и «Рот Фронт».  
На протяжении всей экскурсии по истории шоколада, экскурсоводу помогают новейшие технологии: огромные электронные книги с иллюстрациями, мультфильмы и кино, исчезающие стены и другие сюрпризы.

              Экспозиция рассказывает замечательную историю о том, как «наряжали» шоколад. Фантики в ней выступают документальными свидетелями бурной истории страны.

При посещении фабрики, дети смогли воочию понаблюдать за процессом производства шоколада и конфет. Нам раздали халаты и одноразовые шапочки, выдали наушники и плеер чтобы на производстве было слышно экскурсовода.  Слушаем экскурсовода, смотрим как происходит процесс формирования конфет, укладка в коробки, упаковка коробок, смотрим и пробуем      конфеты     и       шоколад. Сначала темный шоколад, затем попробовали пралине («Белочка») без шоколадной глазури, а потом посмотрели, как шоколадный фонтан полил конфеты шоколадной глазурью. Больше всего по душе нам пришлась сливочная начинка.  Было очень вкусно!

Скачать статью