Пост релиз памятники Свиблово 24.08.2016

24 августа 2016 года ГБУ ЦСПСиД "Родник" Филиал "Ярославна" отдел по работе с семьями с детьми района Свиблово организовал совместно с детьми из многодетных и малообеспеченных семей мероприятие — уборку и возложение цветов к памятной доске Герою Советского Союза Серебрякову Андрею Михайловичу.
Мероприятие состоялось в рамках проведения Общегородской мемориально-патронатной акции по благоустройству воинских захоронений, памятников, мемориальных досок и памятных знаков, посвященной Дню города Москвы.
Андрей Михайлович был командиром Танковой Роты в годы Великой Отечественной войны. Его годы жизни 1913-1942.
20 июля 1942 года младший лейтенант государственной безопасности А. М. Серебряков вместе со своим экипажем получил задание эвакуировать с поля боя два подбитых танка. Вечером, скрытно подобравшись к ним, танкисты приступили к подготовительным работам. Однако противник обнаружил действия экипажа А. М. Серебрякова и открыл пулемётный и миномётный огонь. Несмотря на обстрел, А. М. Серебряков решил продолжить работу и успешно её закончил.
27 июля 1942 года на северо-западной окраине города Воронежа А. М. Серебрякову в составе группы из трёх танков была поставлена задача прорвать оборону противника в районе Воронежа. В ходе атаки танк А. М. Серебрякова был подбит и загорелся. Младший лейтенант государственной безопасности А. М. Серебряков решил остаться в танке и вести огонь. Он сгорел в танке, защищая Родину.
Ребята узнали историю Героя, поняли, почему в его честь назван проезд в районе Свиблово. Развитие чувства патриотизма и любви к своей Родине очень важно для подрастающего поколения.

Скачать статью